尚书正读

8.6 45人评价

曾运乾 / 华东师范大学出版社 / 326页 / 平装 / 40.00元 / 2011-7

尚书正读的内容简介

《尚书正读》是读《尚书》的一部上选佳作,以“通训诂,审词气”为能事。作者凭借其深厚的朴学功力,通解今文《尚书》二十八篇,不欲令其有一字之隔。于经文纠结难明处,则剖肌析理,能道其所以,胜义纷披,卓绝一时,能使向称诘屈聱牙之《尚书》,以较为平易之面目示人,无怪乎杨树达序此书时深加推许。本书旧有中华书局本,仅加断句,引文起讫难以辨明,未免美中不足,此本则繁体竖排一存旧貌,新式标点取便读者,可谓出蓝之本。
本书是近代最重要的尚书注本,杨树达对其有很高的评价,认为是帮助读通尚书的最重要参考之一,现在予以校点出版,以供学者参考利用。

尚书正读的短评(11)

尚书正读的读书笔记(8)

喜欢尚书正读的人也喜欢

尚书正读的书评(5)

推荐尚书正读的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端