简明国际法史

7.4 18人评价

张小平 / 阿瑟·努斯鲍姆 / 法律出版社 / 324页 / 35.00元 / 2011-10

简明国际法史的内容简介

《简明国际法史》为国际法史方面的经典之作。在国际法学领域,占主导地位的一直是自然法学派的先验伦理方法以及后来随着条约法的增加而涌现的分析实证方法。历史主义的考察始终缺位。本书改变了长久以来忽视历史方法的国际法研究格局,突破了国际法研究专以自然法学说和条约约文为核心的范式,将宗教,政治、哲学等同炉共冶,不仅是一部国际法的发展史。也从不同侧面带出国际关系史、政治法律思想史和宗教史的内容,于专史之中写出通史的境界,故为后来学界所推崇。
《简明国际法史》书篇幅适中,文风洗练,不仅是法学专业尤其是国际法专业学生的基本读物,也适合国际关系学、国际政治学、外交学等领域的学生作为专业辅导读物。

简明国际法史的短评(14)

喜欢简明国际法史的人也喜欢

简明国际法史的书评(1)

推荐简明国际法史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端