云中行的诱惑术

9.8 10人评价

了小朱 / 黑蓝文学网 / 69页 / 平装 / 2011-10

云中行的诱惑术的内容简介

如果说这是属于日常的诗,这样的表述仍显得宽泛,这是在日常的光谱上,让不同的色彩“彼此热爱”的诗。
在了小朱写的更成功的诗里,他设计了自己的飞行术,或者《飞行浅论》。我们在读臧棣的时候,经常会看到一些线条清晰的动态冥想,表现为低空的,日常生活中想象力的试飞,回旋与降落。比如,“你不必隐瞒即使是在厨房里/你也是一个天文爱好者/那些西红柿是沿海王星轨道下到锅里的”(《反自传》)。了小朱有时也会采取这种升降自如的写法。
了小朱的诗在修辞上有自己雕琢刻镂的方式,偶尔略显奇怪,但并没有发展成怪癖。一位年轻的诗人突出,强化,放大自己风格最简单的办法,就是走极端。在了小朱的诗里,“不争”可以理解为不比赛走极端,或者不走别人期待的极端。读他的诗,可以看到创造力低调的煨烤,让物象与心理,技艺与命运融汇成型,塑造出一个诗中相当顽强,而且有趣的自我。

云中行的诱惑术的短评(3)

喜欢云中行的诱惑术的人也喜欢

推荐云中行的诱惑术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端