解读《资本论》
中央编译出版社 / 2011-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《解读〈资本论〉(第1卷)》的解读,本身就具有了权威性。他精心写就的《解读〈资本论〉》,结合当代日本和世界资本主义发展的实际情况,通过人们所熟知的社会生活事例,在忠实于原著的基础上,注重把握原著的思想精华和理论精髓,逐章逐节,由表及里、由浅入深地解说了原著所揭示的各种概念、原理和规律。他的受众,是周末自愿前来听课的日本各阶层民众,他所用的语言是他们所熟悉的、所用的案例也是他们所关注却又未经深思或无力用经济理论来分析和揭示的。
马克思主义中国化,首要的是大众化、普及化。这种大众化、普及化的对象不仅是专业研究人员,更是干部、群众。宫川彰教授说:“大家学习《资本论》,不是学习完就结束,而是终生受益。就好像取得驾驶证一样会终生受用。掌握了这种力量的源泉,就可以用科学的视点去看待世界上发生的一切。”

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 资本论辞典
  • 资本论的哲学
  • 苏联真相
  • 全球化时代的资本主义