疑惑
芥川龙之介 / 吴树文 / 上海文艺出版社 / 2012-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

日本短篇小说的极致
名家名译,相得益彰
独家奉献,精彩附录
长子回忆,情真意切
本书共收录芥川龙之介29个短篇,可谓一册“芥川作品编年别裁集”。开卷第一篇《隅田川的水》,是芥川真正的处女作,宣告了他灵魂的心声,是认识芥川文学全部轨迹的至关重要作品。纵观书中所收篇目,从前期的《罗生门》、《鼻子》、《西乡隆盛》、《疑惑》、《尾生的信义》到后期的《猴蟹之战》直至去世前夕探讨人生答案的《三个窗口》和《暗中问答》,可以窥见芥川善于把西洋近代短篇小说的原型化入日语小说,渲染出日本的历史和传统,且小说题材丰富,形式极其多样化。
此外,附录《父亲的形象》,系芥川长子比吕志所作,情真意切,独此一家,是市面上所有的芥川集子所没有的。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 近松门左卫门选集
  • 井原西鹤选集
  • 上海月亮
  • 东海道徒步旅行记
书评 写书评

打开App,看全部书评