大话移动通信
人民邮电出版社 / 2011-10出版
简介

丁奇编著的《大话移动通信》是一本全面介绍移动通信的通俗图书,涵盖了从通信基本理论到GSM、WCDMA、TD-SCDMA、cdma2000、LTE、LTE-Advanced等各种通信制式的相关知识。
《大话移动通信》的写作坚持3个原则:第一是类比,接触一个不熟悉的知识,最为快捷而有效的做法就是将其类比为已经熟悉的知识;第二是通俗,行文力求轻松活泼,激发读者阅读兴趣;第三是追求“知其然还要知其所以然”,尽量避免先摆结论后论证的传统讲述方式,而是和读者一起去发现无线通信应用中出现的问题及解决问题的方式,让读者通过思考和解决问题获得对知识的更深入的理解。
《大话移动通信》可供移动通信技术的初学者和自学者学习阅读,也可作为移动通信行业从业人员的参考书。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • LTE
  • 领域专用语言实战
  • 信息论、推理与学习算法
  • 高通方程式

打开App,看全部书评