孤独的池塘

8.1 2099人评价

弗朗索瓦兹·萨冈 / 陈剑 / 人民文学出版社 / 154页 / 平装 / 20.00元 / 2011-11

孤独的池塘的内容简介

怎样离开一个人?为什么离开?十九个凌厉彻骨的短篇,十九个短小精悍的故事,把我们带入一段段分手的场景中。一个深爱妻子的男人发现妻子另有情人,并与这个人结伴前去狩猎。他下得了狠心吗?一个历尽红尘的女人发现自己竟对小情郎产生了感情;一个在周末临时返家的女人意外目睹了丈夫与另一个人之间的秘密……这一个个人生的瞬间,或残酷,或有违常理,或令人措手不及,而故事的结局,则永远出乎我们的意料。
作者灵动的思想,轻盈的笔触,令人不禁为其中人物的困局,不留情面地微笑起来。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
萨冈是一位真正的小说家,笔调轻松而又讽刺,短篇小说尖锐的节奏于她可谓得心应手。如今她的传奇渐行渐远……而作为作家,她永远引人入胜!
——法国亚马逊网
“批评家奖”颁给一个十八岁的迷人小精怪,其文学价值从第一页起就熠熠生辉,无可争议。
——弗朗索瓦•莫里亚克《费加罗报》
---------------------------------------------------------------------------------------------------
“真的,也许我只不过是需要一点孤独?也许我太久没有一个人待着了?也许这个池塘具有某种魔力?也许并不是偶然,而是命运把我带到这个岸边?也许有一连串的巫术包围着荷兰池塘……既然名字这么叫……”
——《孤独的池塘》

孤独的池塘的短评(968)

孤独的池塘的读书笔记(95)

喜欢孤独的池塘的人也喜欢

孤独的池塘的书评(32)

推荐孤独的池塘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端