最好的时光在路上
郭子鹰 / 中国大百科全书出版社 / 2011-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。
旅行,能让你遇到那个更好的自己。
旅行作家、自由摄影师郭子鹰通过长达10余年的自助旅行,沉淀出这场归期未定的视觉旅行和21段藏于旅途的灵魂悟语。他用独特的方式告诉你:
上路吧,寻找那个更可爱、更勇敢、更真实的自己。
最好的时光在路上——在不同的地方遇见的不同的人,他们各不相同的人性闪烁,在那个与你交错的瞬间,改变、点化、充盈着你的人生。
最美的自己在远方——孤独的旅行能让人有更多的机会单独面对自己,向内心的更深处出发。总有一天,你会在不经意之间,遇见那个你最想成为的自己。那个你,卸下了在都市丛林里背负的重重铠甲,活力蓬勃,宛若新生。
————
“ 境地”——只有你看见的世界,才是对你有意义的存在。
“浮生”——旅途中遇到的人,他们在与你航迹交错的瞬间,改变、点化、充盈了你的人生。
“絮语”——我们都需要一个小小瞬间,让自己的平淡时光显得更值得被回忆一些。
如果,生命终究用来挥霍,最好的时光只能在路上。如果,选择离开的理由不仅仅是为了看风景,那么,出发需要更多的勇气,更多的担当,需要放下一切,甚至付出代价。旅行最终会让你遇见那个更好的自己。不在此地,就在彼岸。
——《时尚旅游》前主编 廖敏
被都市樊笼禁锢的人们,都应该像这本书倡导的那样,经常踏上“灵魂出窍”的旅程。
——搜狐博客总监 赵牧
在路上的时光,真诚的面对自己,抛却浮光掠影的羁绊,从自我中找到本我。倾注在文字里,凝固在图片中,是你的时光。
——Lonely Planet中国区顾问 李小坚
《最好的时光在路上》完美展现了光与影的协调所带来的精神涤荡和他乡客旅对自由灵魂的追求及向往。郭子鹰笔下和镜头中的斯里兰卡,纯真、温暖、艳丽,散发着迷人的热带异域之光彩。

——斯里兰卡旅游推广局中国区代表 单琳
诚挚推荐
《中国国家地理》图书部出品
2011年秋温暖上市

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我喜欢,路上的自己
  • 理想国度
  • 只为这一刻
  • 再见,大马士革
书评 写书评