烟雾和骨头的女儿
译林出版社 / 2012-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★通向另一个世界的大门打开,你最想看见什么?
★穿越魔界、天上与人间的禁忌之爱
她曾经是个懵懂的小女孩,在魔鬼商店的地板上把玩着羽毛。但她再不能无忧无虑了……
黑暗、尘封的魔鬼商店里,人类牙齿的供货量已经降到了危险的最低点。
布拉格蜿蜒曲折的小巷中,17岁女生卡鲁正夹着画板在学校与魔鬼商店之间奔波。她的素描本中总是画满了栩栩如生的魔鬼怪兽,只有她自己知道这些人兽合体的魔鬼与她亲如家人;她会说很多种语言——甚至那些不属于人类的语言;她鲜亮的蓝发真的是天生的。她是谁?这是一直萦绕在她心头的未解之谜。她渴望找到答案,却不知道自己将被卷入一场残酷的魔界大战。
与此同时,世界各大城市的一些门上被神秘的六翼天使烙上了永不磨灭的黑手印。带头的天使阿吉瓦冷冷地注视着这一切,期待最后的决战。蓦然一瞥,他看见了卡鲁。莫名地,他想起了多年前一个女孩在他耳边说的话——
“我们用手指勾住许愿骨的一头,各自许愿,然后用力一拉。谁得到大的那一块,谁的愿望就可能实现。这不是魔法,许下的愿望不一定成真。”
“那为什么还要许愿?”
“为了希望。当你确定自己想要什么,当希望像一盏明灯在你心里,你就能实现它,几乎和魔法一样。希望是真正的魔法。”

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 霓裳密语之泰坦尼克号
  • 明日魔法书
  • 魔昼
  • 光轮之恋
书评 写书评