复活
列夫·托尔斯泰 / 石枕川 / 湖南文艺出版社 / 2011-10出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《复活(权威全译典藏版)》是世界殿堂级文学大师列夫•托尔斯泰的代表作。小说以贵族聂赫留朵夫在做陪审员时,于法庭上邂逅昔日恋人玛斯洛娃为故事开端,通过一系列故事情节的开展,惟妙惟肖刻画了当时法庭、监狱和政府机关的黑暗以及官吏的昏庸,各个阶层、不同身份人物的生存状态和复杂人性,可说是一面大时代的镜子。另一方面,作者也借助主人公的精神忏悔和对人生意义的哲学拷问,在描述他和玛斯洛娃一起“复活”的过程中,对当时俄罗斯复杂的社会问题提出了自己的解决之道,这就是著名的“托尔斯泰主义”。
《复活(权威全译典藏版)》包括了非凡卓越的人性洞察,巨细靡遗的现实刻画,动人心魄的灵魂救赎,是一部完整体现列夫•托尔斯泰一生艺术水准和思想深度的文学巨作。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 安娜.卡列宁娜(上下)
  • 红楼梦
  • 茶花女
  • 悲惨世界(上下)
书评 写书评

打开App,看全部书评