意识探秘
科赫 / 顾凡及 / 侯晓迪 / 上海科学技术出版社 / 2012-6-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《意识探秘:意识的神经生物学研究》内容简介:意识是科学上至今还未解决的超级秘密之一。什么是意识?意识是怎样产生的?意识有什么益处?只有人才有意识吗?为什么我们有那么多的动作并不需要意识参与其中?回答这些问题,将使我们对人之所以为人有全新的认识。《意识探秘:意识的神经生物学研究》是作者与克里克对上述这些问题长期合作研究的结果。《意识探秘:意识的神经生物学研究》探讨了动物和人主观心智的生物学基础,探讨并提出了一种意识研究的框架——用实验方法找出表达意识的神经相关物。全书以视知觉研究为切入点,结合注意、记忆、自动行为、失认症和“裂脑人”等病理现象的研究,总结了意识研究的科学基础,概括指出了我们知识的不足之处和今后研究的方向。《意识探秘:意识的神经生物学研究》反映了继克里克《惊人的假说》之后,他们合作研究的新进展。《意识探秘:意识的神经生物学研究》的语言风格亦以洗练生动见长。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 认知、脑与意识
  • 认知神经科学
  • 进化的大脑
  • 意识与脑
书评 写书评