权谋之业
罗伯特·哈里斯 / 人民文学出版社 / 2011-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

当代英国最重量级、最具原创性的惊悚历史小说家罗伯特•哈里斯畅销百万之作!
继《最高权力》讲述了西塞罗爬向权力巅峰的过程之后,《权谋之业》再次以西塞罗的机要秘书泰罗的视角讲述西塞罗在当上罗马执政官后的政治生涯:公元前63年,西塞罗当选为罗马的新执政官后,政敌们对他的攻击更加不遗余力,面对克拉苏及其集团意图推翻共和国的阴谋,西塞罗权衡斡旋,步步计算。之余,他还得应付凯撒的咄咄之势。随着凯撒权力的上升,西塞罗步步后退,为了挽救共和国,他不得不采用非常手段……
原书名“Lustrum”一词起源于罗马赎罪献祭仪式,每五 年举行一次 。因此“Lustrum”也成为了“五年”的代名词。它的复数形式还代表“道德败坏”的意思。
至目前为止,这应是作者最具代表性的作品。只要能言善道的泰罗继续说着永恒的人性故事,则作者下一部绝世之作便指日可待了。
--《洛杉矶时报》
透过史料的运用,本书之人物,尤其是泰罗这一角色,生动、精准地传达了罗马政治权谋的真实面貌。
--《基督教科学箴言报》

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 最高权力
  • 探索者
  • 复仇者
  • 叛逆者
书评 写书评