獵魔士:最後的願望
蓋亞文化 / 2011-10-5出版
简介

◎波蘭奇幻小說獎
◎西班牙奇幻小說獎
◎系列作全球銷量已超過百萬冊
一頭白髮、目光炯炯的傑洛特不僅是個外貌特殊的劍士,他是個獵魔士。
在靈藥的輔助和長年鍛鍊之下,他成為出色的戰士暨除魔者,擁有超凡的魔力和劍技。
他不是一般的殺手,他的目標是蹂躪大地、獵殺無辜者的邪惡怪物。但在漫長的旅途當中,他逐漸發覺第一印象通常是錯的。
不是每個醜陋的怪物都心懷邪念,不是每次看似美好的邂逅都帶來善果……然而,每個童話故事都有一點真實性。
立誓要守護無辜人類的傑洛特,碰上了女兒變成怪物的悲傷國王、亟欲復仇的瘋狂靈魔、受詛咒的邪惡女孩、渴望愛情的吸血女妖,以及騷擾人類的魔鬼。有些怪物心懷惡意、有些只是愛惡作劇,但每件事都不能只看表面……
這是一部令人欲罷不能的奇幻史詩,獵魔士傑洛特則是極具魅力和傳奇性的英雄人物。
《獵魔士:最後的願望》收錄「獵魔士」、「童話的真實性」、「兩害取其輕」、「價錢的問題」、「世界的盡頭」,以及「最後的願望」六則短篇故事,每個故事之間均有名為「理智的聲音」的極短篇。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 獵魔士:命運之劍
  • 獵魔士Ⅱ
  • 獵魔士Ⅲ
  • 獵魔士Ⅳ

打开App,看全部书评