逃离北上广
原上草 / 哈尔滨出版社 / 2011-11出版
简介

《逃离北上广》是哈尔滨出版社出版的一本社会科学类图书,适合身在“北上广”和不在“北上广”的职场人士及非职场人士阅读,《逃离北上广》关系着人们的人生选择。《逃离北上广》讲述了当前的一个热点话题:繁花似锦、流光溢彩的一线大城市(北京、上海、广州等)是年轻人心目中的圣地,很多人挤破了脑袋也要进入一线大城市。虽然成功者有之,混得风生水起者有之,但是总体来说,城市的繁华未必属于他们,而经常属于他们的是蜗居,是孤独,是被冷落,是被排挤,同时还产生了“蚁族”、“北漂”等专有名词,由此产生了“逃离北上广”的说法。
当然逃离北上广就回避了房价太高、难以落户、交通拥堵等等一系列问题,但是真的逃离了北上广就能找到属于自己的桃花源么?二、三线城市同样有就业机会少,发展空间小等等一系列问题。到底是逃离还是坚守呢?哈尔滨出版社这本《逃离北上广》就对此以及由此产生的一系列问题,用洋洋二十多万字理论结合实际进行了系统的讨论和评述,到底哪种选择正确,或者说那种选择适合自己,请读者自己定夺。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记