宅经

8.2 49人评价

王玉德 / 王锐 / 中华书局 / 223页 / 平装 / 29.00元 / 2011-8

宅经的内容简介

相宅文化长盛不衰,江湖术士遍布民间,而今科学解读的相宅书却难得一见。《宅经》,旧题《黄帝宅经》,是中国古代流传最广的相宅书之一、中国传统风水文化的经典。其内容分为《序》、《总论》、《凡修宅次第法》、《阳宅图说》、《阴宅图说》五部分,按二十四路述说阴阳之理,说明住宅吉凶;讲述方位顺序与各种忌讳;以《周易》文王八卦方位之说为基本制图原则,参以天干、地支说,论述阳宅与阴宅八个方位的“吉凶”休咎。此次我们约请研究相宅文化多年的王玉德先生,以《古今图书集成•堪舆部》收录的《黄帝宅经》为底本,参考了其他版本,注释详细,翻译流畅,点评科学,大量精美插图穿插其间,并附录介绍了中华民族住宅文化常识。

宅经的短评(12)

喜欢宅经的人也喜欢

推荐宅经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端