显克维奇选集
亨利克·显克微支 / 林洪亮 / 张振辉 / 人民文学出版社 / 2011-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《显克维奇选集(套装共8册)》包括:《中短篇小说选》、《火与剑上》、《火与剑下》、《洪流上》、《洪流下》、《伏沃迪约夫斯基骑士》、《你往何处去》和《十字军骑士》。《显克维奇选集(套装共8册)》内容简介:19世纪下半叶,波兰文坛上涌现出一大批富有才华、影响深远的作家,其中以显克维奇 的名望最大。他的作品以其炽热的爱国激情,广阔壮丽的现实和历史画面,生动鲜明的人物形象,丰富多彩的艺术形式,在世界读者中享有历久不衰的盛誉。显克维奇也是最早被介绍到中国来的一位波兰作家。早在本世纪初,由鲁迅编辑的《域外小说集》就译有显克维奇的《灯台守》等小说,并一直受到鲁迅的喜爱和推崇,成为鲁迅早期最喜爱的两大欧洲作家之一。嗣后,由于鲁迅和其他中国作家的提倡和促成,显克维奇的作品便陆续介绍到中国来。
显克维奇有着多方面的文学才能,写有通讯、杂文、评论、戏剧,但以小说的成就最大。他的中、短篇小说已成为世界文学宝库中的珍品,他的历史长篇小说更使他名闻遐迩。1905年由于他在历史小说方面的卓著成绩而获得诺贝尔文学奖。他是获得诺贝尔文学奖的第一位波兰作家,也是斯拉夫民族中最早获得这一荣誉的作家。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美国革命史(下)
  • 列夫·托尔斯泰文集
  • 海明威文集
  • 洪流(全三册)