鼠王
柴纳·米耶维 / 重庆大学出版社/楚尘文化 / 2011-12出版
简介

1.本书作者柴纳·米耶维是 二十一世纪最重要的奇幻作家“新怪谭”风格创始人传统奇幻叙事模式的公然反对者作品屡获雨果奖、世界奇幻奖、阿瑟·克拉克奖等重要国际奇幻文学奖项
2.《鼠王》是柴纳·米耶维奠定“新怪谭”风格之作。
3.小说糅合欧洲传说、城市民谣、伦敦地下音乐、嘈杂都市韵律,谱写出底层生物的魔幻黑暗诗篇。
这是一本英国当代奇幻小说。
幽暗、肮脏的伦敦薄弱地带,一天清晨,绍尔•杰拉蒙德被警察当做头号杀父嫌疑犯抓捕。随后在监狱里,他被一个身上散发着恶臭的陌生人搭救,一起逃出监狱牢房。在伦敦的下水道和屋顶上,绍尔不仅学会了吃腐食、像鼠类般攀援,而且知道了自己的身世之谜。危机迫近,敌人步步紧逼;混血的绍尔是秘密武器、是希望。他恐惧、愤怒、迷茫,而且,他也不想成为地下世界的领袖……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 伪伦敦
  • 城与城
  • 地疤
  • 易碎品

打开App,看全部书评