老人与海

8.9 720人评价

海明威 (Ernest Hemingway) / 中国对外翻译出版社 / 75页 / 平装 / 6.00元 / 2011-8-1

老人与海的内容简介

《世界文学名著英文版:老人与海》是海明威的代表作,也是一部象征性的小说。这部小说讲述古巴的一个名叫圣地亚哥的老渔夫,独自出海打鱼,在八十四天一无所获之后捕到了一条巨大无比的马林鱼。老人从来没见过也没听说过这么大的鱼,它比他的船还长两英尺!鱼的力气非常大,拖着小船漂流了整整两天两夜,老人在这两天两夜中经历了从未经受的艰难考验,终于把鱼刺死拴在船头。然而,老人在返航时不幸遇上了鲨鱼,他与鲨鱼进行了殊死搏斗,最终,大马林鱼还是被鲨鱼吃光了。老人历经艰辛,最后拖回家的只是一副光秃秃的鱼骨架和一身的伤痛,不过,他还是得到了人们的赞赏。小说以写实的手法展现了圣地亚哥在重压之下仍然保持优雅的风度、不败的精神,他是文学史上最著名的“硬汉”形象之一。“但人不是为被打败而生。人可以被毁灭,可不能被打败。”海明威的这句名言影响、激励了一代又一代的读者。

老人与海的短评(64)

老人与海的读书笔记(2)

喜欢老人与海的人也喜欢

老人与海的书评(1)

提到这本书的日记

推荐老人与海的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端