诗人漫游记 文坛琐忆

评价人数不足

威廉·亨利·戴维斯 / 倪庆饩 / 云南人民出版社 / 221页页 / 平装 / 32.00元 / 2011-7

诗人漫游记 文坛琐忆的内容简介

威廉·亨利·戴维斯的《诗人漫游记文坛琐忆》以作者的流浪生活为线索,刻画了他在那些年代结识的几十个人物的形象,向读者揭开了英国和美国,底层的流浪汉和乞丐社会,鲜为人知的秘密,引起读书界的广泛注意,同时以清新自然的口语文体,令人耳目一新,受到上至文人学者,下至少年儿童的欢迎而成为畅销书,这不是偶然的。
《诗人漫游记》是作者的又一风格类似的作品,不过是以旅行为线索来记述旅途上的见闻,在英国流浪汉与乞丐并没有严格的区别,重点不在游记的景物描写,依然以刻画人物为主。

他的旅程是从威尔士的西部开始,贯穿威尔士中部偏南地区,然后进入英格兰西南部的草原丘陵地带的威尔特郡和伯克郡。途中他虽然也经过某些景点,如亭台寺和萨维尔纳克森林,均一笔带过。

诗人漫游记 文坛琐忆的短评(3)

诗人漫游记 文坛琐忆的读书笔记(2)

喜欢诗人漫游记 文坛琐忆的人也喜欢

推荐诗人漫游记 文坛琐忆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端