7只老鼠系列(全四册)
[日]山下明生 / [日]岩村和朗 / 彭懿 / 岩村和朗 / 接力 / 2011-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

《7只老鼠系列(套装共4册)》包括:《7只老鼠去上学》、《7只老鼠学钓鱼》、《7只老鼠在海边》、《7只老鼠挖红薯》。《7只老鼠系列(共4册)》是日本著名图画书大师岩村和朗继“14只老鼠系列”之后的又一经典代表作品。他用细腻、柔美、充满童趣的插画风格,深深感动了许多大小读者。该书除延续了岩村和朗一贯的画风外,仍然以老鼠为主角,以丰富美妙的自然为背景,但是文字部分则由日本著名儿童文学作家山下明生叙述故事,增加了故事的趣味性和文与图之间的相辅相成。全书仍然是齐心合力、其乐融融的大家庭的生活形态,去挖红薯、去钓鱼、去上学、去海边,透过老鼠拟人化的视角,寓教于乐地表达了生活中的秩序、常识、生活中人际关系的常理以及变通地思考和解决问题的能力。同时,将亲情之爱、自然的规律、团队合作、分工等都融合在温馨有趣的故事里。读者可以从图画书中,感受自然力量的伟大和神奇,教导孩子乐观积极、热爱家庭,变通思考、灵活解决问题,对于现代远离自然和大家族亲情的读者,更显的难能可贵,是现代都市儿童人格启蒙的一套优质成长图画书。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大卫,不可以