文化政治哲学

评价人数不足

罗蒂 / 张国清 / 北京大学出版社 / 245页 / 平装 / 35.00元 / 2011-12

文化政治哲学的内容简介

《文化政治哲学》是美国哲学家理查德·罗蒂的第四个哲学论文集,收录了1996-2006年发表的重要论文,包括三篇未公开发表的论文。它探讨了哲学在西方文化中的角色变化、想象力在思想和道德进步中的作用、道德认同观念、维特根斯坦语言哲学、认知科学与哲学的不相关性、意识和道德价值在量子物理世界的“位置”问题。
《文化政治哲学》有关浪漫主义、寂静主义、自然主义、历史主义、对话哲学、整体论、原子论、上帝存在、真诚的错误、作为较大忠诚的正义等专题的讨论,涉及文化政治哲学的诸多论题,总给人以出乎意料的新意,是读者了解西方哲学最新发展的必读书。

文化政治哲学的短评(2)

喜欢文化政治哲学的人也喜欢

文化政治哲学的书评(2)

推荐文化政治哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端