圣洁百合
约翰·厄普代克 / 上海译文出版社 / 2012-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《圣洁百合》被誉为厄普代克创作生涯晚期最重要的代表作,作品通过对威尔莫特一家四代人的描写,对美国整整一个世纪的宗教、精神和道德面貌作了三百六十度的全景式记录、报道与剖析,尤其浓墨重彩地展现了宗教和电影这两大美国精神支柱的兴衰沉浮,堪称一部美国二十世纪精神道德的沉沦史。
《纽约时报》称誉《圣洁百合》“非但是厄普代克迄今为止最具雄心的作品,也可能是他最为优秀的长篇巨著”。
“一部至关重要而又感人至深的小说:不但展现出我们现今的生活状况,而且揭示出我们是如何走到了今天……它迫使我们不得不重估所谓的美国梦以及信仰(以及对于信仰的渴望)对于民族精神的形成所具有的决定性的作用……《圣洁百合》非但是厄普代克迄今为止最具雄心的作品,也可能是他最为优秀的长篇巨著。”
——《纽约时报》
“精妙绝伦……厄普代克的文学天赋,他堪与霍桑和纳博科夫比肩而立的大师风范再也没有如《圣洁百合》所表现得这般确定无疑、令人心折。”
——《纽约客》

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 夫妇们
  • 马人
  • 怀念兔子
  • 鸽羽
书评 写书评