蓝色圈套

7.7 263人评价

(日)阿刀田高 / 肖鹏 / 叶聘 / 上海译文出版社 / 216页 / 平装 / 23.00元 / 2012-1

蓝色圈套的内容简介

《蓝色圈套》的主题是黑色幽默,包括《隔壁的女人》《祸福》《干鱼与漏电》《养猫的女人》《故乡》等十一则短篇。故事围绕普通日常生活,却揭示出平凡生活下全然不同的另一番情境。《故乡》是篇饶有趣味的短篇。二十八岁的田村二郎从名古屋赶到东京出差,处理业务上的事宜。虽然和对方生意伙伴的交涉比预计的花了点儿工夫,但结果还是非常喜人的,也算可以风风光光地回总公司汇报了。天色已晚,略感疲惫的二郎好不容易在商务酒店找到了空房间住下,匆匆走进一家不起眼的酒馆吃晚饭,顺便喝点儿酒犒赏一下一天的辛苦。小酒馆里,两个陌生男人的悄声对话吸引了二郎的注意,而接下来发生的一切可谓完全出乎二郎的意料。日本著名作家、直木奖得主宫部美雪亲自著文,推荐该作。

蓝色圈套的短评(115)

蓝色圈套的读书笔记(3)

喜欢蓝色圈套的人也喜欢

蓝色圈套的书评(2)

推荐蓝色圈套的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端