黑色回廊

7.6 355人评价

阿刀田高 / 叶娉 / 上海译文出版社 / 216页 / 平装 / 23.00元 / 2012-1

黑色回廊的内容简介

《黑色回廊》的主题是恐怖惊悚,包括《菊花香》《赤音》《屋顶风景》《恐怖的研究》等十二则短篇。故事围绕普通日常生活,却揭示出平凡生活下全然不同的另一番情境。《菊花香》通过一个七岁男孩——阿广的视角,讲述了一个单亲家庭成长的孩子在生活中遭遇的孤独与压抑。阿广没有爸爸,只有妈妈,为了生活,妈妈要努力工作赚钱养家。孤独的阿广整日望着墙上的时钟,想象着属于自己的世界。阿广喜欢手工,可是他太小了,妈妈担心危险,不给他复杂的工具,也不许他动危险的锯子,阿广觉得很郁闷。有一天,他去妈妈工作的地方,看到了一位用菊花扎人偶的大叔,也意外地看到了一个他特别期待见到的人……日本著名作家、直木奖得主角田光代亲自著文,推荐该作。

广告

黑色回廊的短评(177)

黑色回廊的读书笔记(8)

喜欢黑色回廊的人也喜欢

黑色回廊的书评(3)

推荐黑色回廊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端