老无所依

8.5 711人评价

科马克·麦卡锡 / 曹元勇 / 上海译文出版社 / 337页 / 平装 / 35.00元 / 2012-8

老无所依的内容简介

普利策小说奖得主科马克·麦卡锡的转型之作。故事发生在上世纪80年代得克萨斯州西南部的美墨边境,围绕三个人物(莫斯、苏格和贝尔)展开。猎手莫斯是一个越战老兵,一次打猎时发现了一个枪战遗迹,所有人都死了,只剩下一车海洛因和2400万美元现金。莫斯带走了钱,却因此被受雇追回这笔钱的杀手苏格追杀。警探贝尔一直为自己在二战时的行为所困扰,人到中年,他试图弥补21岁时犯下的错误,因此在调查毒品犯罪时,他想尽办法用法律保护莫斯和他年轻的妻子。该书于2007年被翻拍成电影,并获得第80届奥斯卡奖的四项重量级大奖。

老无所依的短评(270)

老无所依的读书笔记(30)

喜欢老无所依的人也喜欢

老无所依的书评(16)

推荐老无所依的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端