试验年代

7.8 172人评价

迈克尔·坎宁安 / Michael Cunningham / 穆卓芸 / 人民文学出版社 / 325页 / 平装 / 26.00元 / 2012-1

试验年代的内容简介

《试验年代》是结合写实、推理和科幻类型的三段式小说,背景为三个不同时代的纽约,以“草叶诗人”惠特曼的诗句牵引着三个关键人物的宿命。作者表示此小说彻底打破《时时刻刻》和《末世之家》予人的印象。
1865、 2005、 2155 的纽约,时间错置。
第一部《在机器中 》讲述因操作机器过失死亡的西蒙,魂魄附身在机器中,作弄着生前女友凯特琳和自己的弟弟路加斯。
第二部《孩子的圣战》则将时空拉到9•11事件过后,凯特琳成为警局的心理剖析专家,每日面对接踵而来、年仅十余岁的自杀炸弹客,并处理与路加斯之间的爱情纠葛。
第三部《爱美丽》中,西蒙和凯特琳幻化成机器人与外星生物,纽约成了庇护地球的难民营,整座城市充满人工智能与万物有情的角力。
————————————————————
这是一本你一看就忘不了的小说!
──《出版人周刊》
最亮眼、最具渗透力的小说。
──《时代杂志》

试验年代的短评(71)

试验年代的读书笔记(5)

喜欢试验年代的人也喜欢

试验年代的书评(3)

推荐试验年代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端