人其实有两条命
李卫东 / / 辽宁教育 / 2011-8
试读 / 购买 打开App查看
简介

《人其实有两条命:梦到底预言什么(再版)》内容简介:我们每个人一生中都会这样的时候,比如你生活中正在发生的某件事,你会很很明确的记得曾梦见过;又或者有些人亲人去世,或者家人出事等某些情况也会出现在梦里,并被证实。包括有些梦的出现则警示着身体出现相应病情。因此如果说梦是无用的,那将是自然进化最大的谬误!
2007年出版的美国《科学周刊》上有一篇关于做梦研究的最新报告,报告的作者华盛顿神经科学研究院和马里兰州博才斯达国家卫生研究所的合作小组通过一台高性能神经断层摄像仪为十来个接受实验的人进行测试,发现他们在有梦睡眠阶段大脑皮层的这个特定区域的血液循环异常加快,研究人员们由此发现,大脑中负责看梦中景象和看外部视觉景象的视觉神经系统原来是各自独立存在的。
西医理论只有一套解剖生理系统,即可以看见的显象生命体,而这里各自独立存在的两套系统究竟是为什么?那一套看不见的系统究竟是什么?这一切,在西医学中无法找到答案。
人究竟是什么?人类生命结构的真相又是什么?梦到底给我们揭示了什么?精神的进化模式怎样形成?梦到底有何作用?看似混乱天马行空的梦到底有没其内在的逻辑?如何来判断有用的梦和无用的梦?有用的梦又如何找到它的内在逻辑以及它的解析方法?让我们舍弃已有的所谓的科学理论,从一个新的方向切入梦境,揭开梦的真相。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美的历程
  • 西藏生死书
  • 第七天
  • 超越死亡
书评 写书评