建筑的声音
2011-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《建筑的声音:聆听老建筑(全彩)》内容简介:约翰•罗斯金说每一个好的建筑必须具备两个特点:第一,它必须能为我们遮风挡雨;第二,它必须能够和我们说话,说所有我们认为重要的东西和需要经常提醒我们、能够唤起记忆的东西。
罗斯金的观点贯穿于整个建筑语言的核心当中,并且对体现《建筑的声音:聆听老建筑(全彩)》的创意和价值起到了很大的作用。在提起建筑时,我们通常只是想到它是一大堆技术的集合体,《建筑的声音:聆听老建筑(全彩)》让我们能够知道建筑也是会说话的,而这也正是《建筑的声音:聆听老建筑(全彩)》的标题所要阐述的。各种各样的建筑会向我们诉说民主与专制、坦率与傲慢、热情与威胁,甚至可以憧憬未来或回到过去。

点击链接进入英文版:
Architectural Voices: Listening to Old Buildings

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 建筑保护史
  • 恋爱中的建筑
  • 盖房记
  • 没有建筑师的建筑