欢痛

评价人数不足

玛哈·穆罕默德·费萨尔 / 葛铁鹰 / 宁夏人民出版社 / 226页 / 平装 / 26.00元 / 2011-10

欢痛的内容简介

《欢痛》是玛哈公主最新出版的作品,也是她文学创作的转折点。虽然整体叙事手法与前两部作品相同,但内容已转入更加深沉的历史题材,笔触亦更为凝重。此类小说在阿拉伯这样一个拥有悠久历史和灿烂文明的地区,为数甚多乃情理中事。而玛哈公主则以一个女性的、穆斯林的、阿拉伯的、海湾国家的、王室成员的独特视角,怀着-丝淡淡忧伤,将史实、哲理与诗歌有机地融为一体,对阿拉伯历史上一个典型的动乱时期作出个性鲜明的读解与诠释,使其小说在同类作品中不落窠臼,别其韵致。作者对流民侠寇在抵御外侮时所表现出的正义感与英雄气概所给予的热情歌颂,尤其耐人寻味,发人深思。

欢痛的短评(3)

喜欢欢痛的人也喜欢

推荐欢痛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端