当花侧帽说纳兰

7.5 34人评价

陈赋 / 江苏人民出版社 / 279页 / 平装 / 27.00元 / 2011-9-1

当花侧帽说纳兰的内容简介

《纳兰词》篇篇幽怨,句句长情,字字短叹,如同珍贵瓷器,敏感易碎,碎却一地真性情。
一瓣书香,一杯清茗,浅吟流光易逝,低唱情缘悲欢,在世事浮华之外,独对心灵,静静感喟。
以一种痴绝去感知另一种痴绝,以一种挚诚去抚摸另一种挚诚,以一种洁净去贮望另一种洁净,以一种婉转去捕捉另一种婉转,美丽与哀愁在文字间流转……
精彩看点:
爱与痛,情与伤,泪与歌,都在时光里凋零,记忆是明灭起伏的河流,哪里能够回头呢……
然而,幸好,还有纳兰词。
人生若只如初见,相遇的美丽便成为永恒;爱了之后,不悔不渝,只因,情到深处无怨尤;又说,人到情多情转薄,所以浅语写尽情深。
吟风弄月,哪知伤心人别有怀抱;莫诉衷情,且看瘦尽灯花又一宵……
编辑推荐:
关于纳兰容若,最好的一本书!关于纳兰容若,不可不读的书!
第一本将纳兰词与纳兰生平完美结合的读本,史上最具感性美的读本。

当花侧帽说纳兰的短评(6)

当花侧帽说纳兰的读书笔记(1)

喜欢当花侧帽说纳兰的人也喜欢

当花侧帽说纳兰的书评(7)

推荐当花侧帽说纳兰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端