苹果笔记本

7.7 995人评价

珍妮特·温特森 / 余西 / 新星出版社 / 224页 / 平装 / 25.00元 / 2011-11

苹果笔记本的内容简介

一份写给21世纪读者的爱情宣言。
温特森第一次借用网络这个媒介,书写爱、激情与时间。
2002年,改编成同名舞台剧,轰动巴黎伦敦两地。
阿里是个孤儿,被养父母收养,在禁止阅读、写作与爱的“垃圾之屋”长大。后来,阿里成了一个作家,每晚坐在苹果笔记本前,给任何需要故事的人讲述故事:《神曲》中保罗和弗兰切西卡的爱情故事,《亚瑟王》中骑士兰斯洛特与皇后之间的爱情故事,珠穆朗玛峰攀登者马洛里的故事,或是郁金香来到荷兰的故事。这些故事重新讲述之后获得新的意义与生命。
与此同时,阿里在网上认识了一位已婚女子。她们在巴黎相识,在卡普里热恋,最终在伦敦分离。
个人的爱情,与各种伟大的爱情,并存于虚拟的空间里,交织成一份动人的爱情宣言:爱比死更强大。
——
读温特森的小说,你应当有这样的心理准备:它将是一段身不由己,甚至可以说是被挟持的旅程。——张悦然(中国作家)
《苹果笔记本》无关一见钟情,它没有那样瞬间或突然发生的事。它具有更微妙的力量。它轻盈,光滑,迂回,丰富而古怪。——阿莉•史密斯(英国作家)
温特森是她那个时代最受尊崇的作家。——《卫报》
一份勇敢的爱情宣言。文字极为优美。——《洛杉矶时报》
温特森写爱情,如同梵·高画向日葵,深情而专注,总是在寻找一种新的方式表达主题。——《娱乐周刊》

苹果笔记本的短评(473)

苹果笔记本的读书笔记(269)

喜欢苹果笔记本的人也喜欢

苹果笔记本的书评(21)

推荐苹果笔记本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端