首字花饰2
朱利安·格拉克 / 华东师范大学出版社 / 2011-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《首字花饰2》内容简介:一位作家的生命至少会历经三到四个文学时代,而对他来说,这是不变的风景。他像是深居简出的、真正的食肉动物,在他眼里,什么都没有变化,他就在一块狭小的领土上生活,在其中猎食,并且用排泄物来划定势力范围。他作品的严密性以牺牲自身的特权为代价,超越国家和时司。过了苏格兰,天空在云层的堆积下成为了阳光照耀中一望无际的刺眼的雪原,它的身上布满了裂纹,时而像开放的花椰莱,时而又像尚蒂伊鲜奶油,沸腾着挤出一座高高的山峰。我贴着窗户向上望去,天空是藏蓝色的,隐约可以看见月亮的轮廓。这时,暮色变得浓重。高挑、修长、完美,飘散长发,轻舒曼臂,腰身紧束在正入时的茨冈长裙中,一个孤独的女子时而一遍遍舞动髋部以炫耀身姿,时而扭转过一张充满情欲的脸走向一步之遥的海边。她以一种戏剧化的步态,就像女歌唱家为了唱第三幕咏叹调,向着雕栏缓缓前进。在虚空的天地间,在这场孤独的模仿游戏中,她恣意地展示着自己,让人着迷。世界上再没有一面镜子可以让人领会这种妩媚,也没有一个情人能承受一朵如此自恋的水仙花她走向了大海。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 首字花饰
  • 唯一的母语
  • 恋情篇
书评 写书评