尼德兰的绘画

7.9 44人评价

丹纳 / 傅雷 / / 上海书画 / 156页 / 39.00元 / 2011-5

尼德兰的绘画的内容简介

《尼德兰的绘画(彩图本)》由丹纳编著,傅雷编译。尼德兰的范围主要指佛兰德斯和荷兰,其艺术风格与意大利的艺术风格形成一种对比关系。意大利的艺术是如何热情而精彩,而尼德兰的艺术则冷静而真实。丹纳认为,尼德兰绘画是“一件范围如此广阔,面目如此众多的出品,前后约历四百年之久的绘画产生大量杰作,而在所有的作品上印着一个共同特征的艺术,是整个民族的出品”,作者在《尼德兰的绘画(彩图本)》中分“历史原因”与“历史时期”两个部分,讲解了尼德兰绘画产生的原因与绘画所呈现出的四个不同时期的面貌,让我们能与整个尼德兰民族有一次亲密的接触。

尼德兰的绘画的短评(20)

尼德兰的绘画的读书笔记(6)

喜欢尼德兰的绘画的人也喜欢

推荐尼德兰的绘画的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端