人格心理学

8.9 225人评价

兰迪·拉森 / 戴维·巴斯 / 郭永玉 / 人民邮电出版社 / 638页 / 平装 / 88.00元 / 2011-8-1

人格心理学的内容简介

一直以来,人格心理学不仅是心理学研究的重要领域,也是普通读者非常感兴趣的领域。近年来,人格心理学已经进入了它的黄金时期,本书的第二版汇聚并及时更新了人格领域内各个方面的研究成果,见证了该学科的繁荣景象。
本书不是围绕传统的人格的宏大理论来组织内容,而是设计了有关人格功能的六个重要知识领域这种框架,以问题为中心展开论述。这种架构给人耳目一新之感,代表着当代人格心理学体系建构的新趋势。这六大知识领域揭示了人格的不同侧面,它们分别是:特性领域(特质、特质分类和跨时间的人格特性),生物学领域(生理、遗传和进化),心理动力领域(心理动力、动机),认知经验领域(认知、情绪和自我),社会和文化领域(社会交互作用、性别和文化),以及调适领域(压力、应对、健康和人格障碍)。本书具有三个主要特点:第       一,强调人格的整体性。第二,注重联系性。第三,体系上具有新颖性。
本书既适用于心理学专业本科生、研究生和专家学者,也适合对人格感兴趣的读者拿来轻松阅读。

人格心理学的短评(71)

人格心理学的读书笔记(24)

喜欢人格心理学的人也喜欢

人格心理学的书评(5)

提到这本书的日记

推荐人格心理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端