国王的人马

6.9 147人评价

米歇尔·伯恩斯坦 / 周国强 译 胥弋 校 / 胥弋 / 吉林出版集团有限责任公司 / 116页 / 平装 / 18.00元 / 2011-10

国王的人马的内容简介

《国王的人马》是史上最离奇、最耐人寻味的小说之一,是一部生动地披露“情境主义国际”内幕的小说。它的灵感来源于拉克洛的经典小说《危险的关系》,以及弗朗索瓦•萨冈的畅销小说《你好,忧愁》。伯恩斯坦将二者的讽刺和虚构融为一体,调制成一部在诸多层面上获得成功的“影射小说”。对于法国最激进的先锋派分子,小说的成功证明了法国当代文学的破产,以及情境主义者对心理小说的蔑视。《国王的人马》是对《危险的关系》的狡猾改写,小说中,“情境主义国际”的创始人居伊•德波扮演了一个冷漠的自由思想家;作者伯恩斯坦扮演其女友,还有一些次要角色,如画家阿思格•约恩等等,为读者勾勒出一幅法国“68年风暴”中的先驱人物——“情境主义国际”精英们的集体群像。

广告

国王的人马的短评(78)

国王的人马的读书笔记(21)

喜欢国王的人马的人也喜欢

国王的人马的书评(4)

推荐国王的人马的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端