地平线

7.8 2006人评价

帕特里克·莫迪亚诺 / 徐和瑾 / / 上海译文出版社 / 172页 / 精装 / 26.00元 / 2012-6-1

地平线的内容简介

年已古稀的博斯曼斯开始回忆过往的生活,他习惯在笔记本上记下偶然想起的一些记忆碎片、一个人名、一个电话号码。偶然的一天,他想到了在40年前曾经交往过的一个女孩,她叫玛格丽特•勒科兹。那段时间,两人经常出双入对,因为两人有共同的经历,都被人跟踪。玛格丽特是被一个名叫布亚瓦尔的男人,而博斯曼斯是被他的母亲和继父。玛格丽特是在一家咖啡馆内认识布亚瓦尔的,后者开始对她死缠烂打。为了摆脱这个人,玛格丽特去过瑞士,又辗转来到巴黎,就是在那里她认识了博斯曼斯。玛格丽特的工作是当保姆,她的雇主是个有点神秘的男医生,他过去似乎和一些邪教团体有关联。后来,男医生被捕,玛格丽特再次选择逃亡,渺无音讯。
40年后的现在,博斯曼斯决定重新找到玛格丽特,于是他前往柏林,再次找寻这个神秘的女人……

地平线的短评(903)

地平线的读书笔记(104)

喜欢地平线的人也喜欢

地平线的书评(48)

提到这本书的日记

推荐地平线的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端