江湖

6.6 29人评价

唐建光 / 金城出版社 / 239页 / 平装 / 35.00元 / 2011-8

江湖的内容简介

《江湖:地下社会的落日挽歌》主要内容简介:所谓江湖,元朝海盗与国家联合开辟海上生命线,清朝海盗为了生存与王朝统治者海上博弈,陈公博、周佛海、梅思平从热血青年到卖国汉奸,“才子汉奸”胡兰成亦乱亦假的乱世人生,汪精卫曾经愤慨的刺客选择,军统特工戴笠亦黑亦白的暗战人生,袍哥、一贯道、青帮起伏跌宕的帮派生涯,阎又文等潜伏者坚守、牺牲或被误解直至真相大白。
1949,可以说是中国江湖的末日,随着十里洋场三位流氓大亨之一黄金荣的死去,他以及他背后的江湖似乎都一起消失了。从此,实现真正的江湖一统,从都市到乡村,从机关、学校、厂矿到一个个家庭,从来没有如此全面地处在一个新政权的控制下。可是,当我们回头顾盼那些明清时期的海盗、民国时期的暗杀、军统特工,以及青帮、一贯道、袍哥等的兴起、发展与消亡的历史,我们怀有的感情不仅仅是好奇,同时还有钦佩、惋惜……这本书正是向我们揭开这些曾经存在于中国的江湖的真正面目。

江湖的短评(10)

喜欢江湖的人也喜欢

推荐江湖的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端