银河之心·天垂日暮
江波 / 四川科学技术出版社 / 2012-1出版
简介

人类征服银河系,“拔剑四顾心茫然”。然而,宇宙流浪汉李约素无意中却发现了多年前失踪的移民飞船“上佳”号,并目睹了令人惊惧的异常现象……闻知此事的科尼尔星域军人,逐渐发觉了正在逼近人类的巨大危险,科尼尔星域各方势力不得不合力应对强敌。孰料,异族的强大超乎想象,其攻击如汤泼雪,科尼尔星域人类在全军覆没之际,只得派出李约素向银河之心的强大人类文明求救……
推介词:
江波的科幻小说大气磅礴、想象宏伟、细节过硬。这样的科幻作者多多益善。
——著名科幻评论家、北京师范大学教授 吴岩
江波以不倦的热情,在几乎绝望的宇宙中,孤单地抵抗宿命,寻找着生命的价值。
——著名科幻作家 韩 松
《天垂日暮》作为“银河之心”系列的首部曲,充分展现了江波在宏大题材方面出类拔萃的把握力以及一位年轻的更新代科幻作家的抱负与雄心。
——《科幻世界》主编 姚海军

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 荒潮
  • 星河
  • 艾达
  • 进入盛夏之门

打开App,看全部书评