警察与新赞美诗

7.9 58人评价

笑咪咪杀手 / 上海三联书店 / 350页 / 平装 / 28.00元 / 2011-8-31

警察与新赞美诗的内容简介

这是一个中国内陆城市的警察对他的同事,以及这个时代关注的过程的部分记录文本,尽管有时候可能会词不达意。
媒体推荐:
2003年11月11日,作者的专栏出现在第一张《新京报》上时,作为责任编辑,本人就预见了本书的诞生。作者很可能是警察里最会写字的,八年磨一剑,画眉深浅入时无?
—— 王小山
社会袒开了给你看,集中了给你看。我一直觉得这是警察这个职业的好处。做警察不去写小说,不去写文字,相当于入宝山空手归。这本书有大量原生态、冒着鲜活气息、你知道但是过去仅只知道皮毛的东西。
—— 阿乙
笑咪咪杀手其实是一个笑咪咪警察。这个内陆警察多年来用影像、文字和自己的职业,反映了一个朴素而复杂的中国。警察在不作为机器的时候,也许是另一个弱势群体。
—— 奶猪
他用冰山原则引领的文字描摹兰州的曲折深巷,用最深藏不露的笔触深入黑夜的暴虐和诡谲。一个写专栏的警察,一个试图驯服内心猛虎的西北男人。他是这个城市的守夜人,是夜色里的马修•斯卡德,他静静坐在巡逻车上,烟头在黑暗中忽明忽暗。
—— 韩松落

警察与新赞美诗的短评(21)

警察与新赞美诗的读书笔记(2)

喜欢警察与新赞美诗的人也喜欢

警察与新赞美诗的书评(16)

推荐警察与新赞美诗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端