华盛顿广场

8.1 280人评价

亨利·詹姆斯 / 侯维瑞 / 上海译文出版社 / 289页 / 精装 / 32.00元 / 2012-2-1

华盛顿广场的内容简介

小说艺术大师亨利•詹姆斯的中篇小说经典
十九世纪中叶的纽约中上层社会,婚姻与金钱的激矛盾,表现了无知与腐蚀的对抗
小说清新隽永不失优雅,语言凝练不失幽默
《华盛顿广场》以曲折动人的爱情故事为题材,围绕着爱情与金钱展开了两种价值观念的斗争。女主人公凯瑟琳是个富家闺秀,因受到风度翩翩的财产猎取者汤森德的挑逗而陷入情网,无奈她的父亲老谋深算,坚决反对他们结婚。在爱情与父命的折磨中,凯瑟琳饱尝了父亲的冷酷无情,最后又遭到了未婚夫 无耻背叛,只落得在华盛顿广场一角的公寓内孤苦伶仃地度过凄凉的一生。
小说以十九世纪中叶纽约中上层社会的家庭生活为背景,围绕婚姻与金钱展开了两种道德观念的斗争,表现了无知与腐蚀的对抗这一詹姆斯作品的基本主题。

华盛顿广场的短评(120)

华盛顿广场的读书笔记(17)

喜欢华盛顿广场的人也喜欢

华盛顿广场的书评(6)

推荐华盛顿广场的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端