日本近现代佛教史

7.2 10人评价

杨曾文 / / 昆仑出版社 / 513页 / 48.00元 / 2011-1

日本近现代佛教史的内容简介

《日本近现代佛教史》讲述了:按照日本的历史分期,佛教在日本的传播发展经历了四个时期:从佛教传人日本,中经奈良时期,到平安时期结束,是古代佛教(6世纪-1192年);从镰仓时期到室町时期,其中包括战国时期,是中世佛教(1192-1568年);从织田信长、丰臣秀吉政权到江户时期结束,是近世佛教(1568-1868年);从1868年明治维新到现在,为近代佛教。
《日本近现代佛教史》所论述的是从明治维新到现在为止的日本佛教的历史,其中经历明治(1868-1912年)、大正(1912-1926年)、昭和(1926-1988年)三个时期,并涉及刚开始不久的平成(始于1989年)时期。因为日本近现代的佛教与社会政治、经济、思想的历史有着密切关系,所以在编写中把佛教置于各个历史时期之中,并密切结合社会上所发生的重要事件和历史变革来加以考察论述。

日本近现代佛教史的短评(3)

喜欢日本近现代佛教史的人也喜欢

日本近现代佛教史的书评(1)

推荐日本近现代佛教史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端