王子王后历险记

评价人数不足

塞万提斯 / 李庭玉 / / 北岳文艺出版社 / 314页 / 平装 / 20.00元 / 2011-10

王子王后历险记的内容简介

《世界经典名著阅读大文库:王子王后历险记》着力描绘了一对皇家王室的后裔,为了摆脱家族对他们的种种制约,假扮兄妹离家远行,到罗马朝圣,途经列岛,周游数国数国历尽各种磨难,虽然有惊涛骇流中的死里得生,王位的诱惑,物欲的吸引,还有国王、公爵、烟花女在他们爱情中的插足等冲击,双方都没有对自己恋人有丝毫的动摇。当故事写到第四部十四章,男主人公虽然历经艰难,又受到了重伤,他的哥哥也得了重病,看看来故事即将出现悲剧的结局,作者笔锋急转,让贝雪莱斯和西吉斯蒙喜结良缘,以喜剧结束了全篇。作者在结尾高兴地抒写:“他们寿比南山,直到曾孙出世,在他们身上看到了自己幸福的后代。”由此,我们已品味到作者的心搏在跳动,他在世纪的交替中,尽管看到西斑牙资本主义生产关系的萌芽没有得到很好的生长,贵族阶级仍旧保持着封建的特权,人民的反抗遭到血腥屠杀,人文主义进步思想也遭到专制镇压,“西班牙的自由在刀剑的铿锵声中,在黄金的急流中,在宗教裁判所火刑的凶焰中消失了。”

喜欢王子王后历险记的人也喜欢

推荐王子王后历险记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端