戚蓼生序本石头记

9.9 57人评价

曹雪芹 / / 人民文学出版社 / 3272页 / 350.00元 / 2011-4

戚蓼生序本石头记的内容简介

《红楼梦古抄本丛刊:戚蓼生序本石头记(南图本)(繁体竖排版)(套装共5册)》主要内容简介:戚蓼生序本《石头记》,初由有正书局在清末民初石印出版(一九一一年印前四十回,一九二一年印后四十回),定名为《国初抄本原本红楼梦》,后于一九二0年和一九二七年剪贴缩印两次,学界统称其为有正大、小字本,迄今已近百载。有正大字本人民文学出版社曾于二十世纪七十年代线装(一九七三年)和平装(一九七五年)各影印出版一次,改称《戚蓼生序本石头记》,在(出版说明)中,对戚序本的状貌及戚蓼生本人作了简要的介绍,并曾以即将影印的遣部南京图书馆藏的戚蓼生序本《石头记》(下称南图本)核校过。

戚蓼生序本石头记的短评(20)

喜欢戚蓼生序本石头记的人也喜欢

戚蓼生序本石头记的书评(1)

推荐戚蓼生序本石头记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端