高尔基读本
马克西姆·高尔基 / 巴金 / 人民文学出版社 / 2011-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《高尔基读本》内容简介:高尔基(1868-1936)是20世纪俄罗斯的伟大作家,也是联结传统文学和20世纪文学的桥梁。他于1892年以处女作《马卡尔•楚德拉》进入文学之林,辛勤笔耕45年,早期写有一系列浪漫主义作品和“流浪汉小说”,20世纪初期以散文诗《海燕之歌》、剧本《底层》和小说《母亲》震动文坛,随后则陆续有“奥库罗夫三部曲”、自传体三部曲、《罗斯记游》和《1922至1924.年短篇小说集》等系列作品问世。十月革命前后,他发表《不合时宜的思想》,鲜明地表达了自己关于革命与文化之关系的深刻见解。晚年的主要作品是长篇小说《阿尔塔莫诺夫家的事业》和《克里姆•萨姆金的一生》。他还编有《俄国文学史》,发表过大量文学论文。他的整个创作,可视为现代俄罗斯民族命运的一种独特的回声。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 陀思妥耶夫斯基的世界观
  • 米格尔街
  • 心的岁月
  • 非洲的假面剧