珍藏卡帕

9.2 143人评价

Robert Capa / 理查德·惠兰 / 陈立群 / 中国摄影出版社 / 571页 / 360.00元 / 2011-6

珍藏卡帕的内容简介

罗伯特•卡帕(1913-1954),20世纪最伟大的摄影师,马格南图片社的创始人,有着艺术家眼光的记者。他一生拍摄的7万多张底片,构成了对1932-1954年,22年峥嵘岁月无与伦比的影像记录,见证了上个世纪一些最具灾难性和戏剧性的事件。本书是涵盖罗伯特•卡帕已发表照片的终极收藏:经过卡帕的弟弟、《生活》杂志著名摄影师康奈尔•卡帕和文化历史学家理查德•惠兰对罗伯特•卡帕所有照片小样巨细无遗的重新查阅,精选出933张照片,成就了这部大师作品典藏。书中内容包括饱经战乱的西班牙,盟军在奥马哈海滩登陆,奋起抗战的中国军民,对毕加索和其他艺术家、电影明星的图片报道,以及罗伯特•卡帕离世前一刻在越南战争中拍摄的珍贵照片。所选照片按年代顺序编排,并附上评论和考证性说明,是对他一生中最精彩作品的深度探究。

珍藏卡帕的短评(52)

珍藏卡帕的读书笔记(4)

喜欢珍藏卡帕的人也喜欢

珍藏卡帕的书评(1)

推荐珍藏卡帕的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端