遥远的过去
中央编译出版社 / 2011-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《遥远的过去:我的哥哥契诃夫》契诃夫的小说我国读者一直很熟悉,许多读者几乎能一眼认出镜片后面那对熟悉的眼睛,然而从个人生活的角度来看,大家对契诃夫似乎谈不上非常熟悉。热爱契诃夫的读者会发现,契诃夫的妹妹玛丽雅•巴甫洛夫娜•契诃娃描写的契诃夫,让中国读者惊喜地发现了契诃夫鲜为人知的丰富生活,《遥远的过去:我的哥哥契诃夫》这部独特的传记不仅讲述了契诃夫写作和成名的过程,同时透露了契诃夫漂亮的妹妹(即《遥远的过去:我的哥哥契诃夫》作者)为什么终身未嫁,为什么契诃夫自己的婚姻在去世前几年的41岁才降临,更生动地描绘了契诃夫的极其独特和吸引人的天性;他无时不在生活中发现各种乐趣,一个喜欢恶作剧、充满幽默感和敏锐洞察力的契诃夫,书中的故事情节常常让人忍俊不禁、捧腹大笑,同时也让读者掩卷之后回味无穷。
《遥远的过去:我的哥哥契诃夫》向读者表明:契诃夫不仅因其才华横溢吸引众人,许多年后仍将因其充满戏剧性的智慧人生和观察世界的独特眼光而使后人难以忘怀。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 契诃夫的一生
  • 顾随与现代学人
  • 人鸟低飞
  • 1988年的背景音乐
书评 写书评