广厦天下
中国发展出版社 / 2011-7-1出版
简介

本书是著名经济学家、住房和城乡建设部政策研究中心主任陈淮系列讲座之二,是其近年来所作的无数次讲座的综合。
若干年来,在房地产问题上,在各种公众性信息中充斥着很多似是而非的东西;无论懂不懂,人们都在对房地产发表着各种各样的评论。本书呈现给读者的,正是一个特立独行的学者思考,是一部独立于任何官方立场、任何开发商诉求的学问集合。
全书共分三篇二十五讲,基本包括了当前公众普遍关注的与房地产相关的问题,如合理房价问题,买房防通胀问题,人人有房住和人人有住房问题,公务员住房问题,农民工住房问题,房产税问题,房地产金融问题,以及国外在解决住房问题上的经验教训。作者秉承其一贯的写作风格,内容精要通俗,语言幽默风趣,适合广大读者阅读。

读者对象:政府官员、房地产行业从业者、高校师生及相关各业知识分子,普通读者。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国房地产之厄
  • 十年轮回
  • 货币政策
  • 黄金、美元与权力

打开App,看全部书评