最后时光

7.9 393人评价

本多孝好 / 王蕴洁 / 新星出版社 / 234页 / 25.00元 / 2012-2

最后时光的内容简介

★如果只有一个愿望准你实现,你要许什么愿?
★最具实力新生代作家本多孝好,代表之作
★村上春树式故事清新再现
★原来最后的恨里包裹着最初的爱,原来赎罪的真相却是对魔鬼的复仇;
原来念念不忘的偶遇,竟是为了让对方也饱尝死亡恐惧;
原来不断给答录机留言,只是希望有人可以在将来的某个瞬间,
记起已经离开这个世界的自己……
★他的作品里有一种超现实的气息,像一种不存在于这世间的香气
某家医院里,有一则诡异的传闻:如果遇见半夜现身病房的“必杀天使”,人生最后一刻的愿望就会实现。
我想见见初恋情人,看看曾经背叛山盟海誓的他过得幸福吗。
我想寻找被我伤害之人的后人,在近旁默默守护他们的每一天。
我想再见一次在旅行中邂逅的男孩,把凝聚刻骨思念的手链交到他手上。
我没有愿望,只想拜托你一件事,如果可以,请在未来的时光里,想起我,想起我……
⊙小说一旦离开作者的手,就百分之百属于读者。希望我的创作可以令读者的内心有所改变,衷心期望能够在读者往后的人生中,留下些许气息。
——本多孝好
⊙本多孝好关心的是人生背后的东西,那心灵的、幽微的、漂浮的、不可捉摸的悬疑部分,因此他的作品里有一种超现实的气息,像一种不存在于这世间的香气。
——彭树君(作家)
⊙显然作者并不单纯只想写一个推理故事。他通过一个虚构的故事,一个不寻常的特别设定敲敲读者的心门,问你一个问题:“如果……你会……?”
——冬阳(书评人)
⊙我听说本多孝好的时候深受冲击。出道以后我读了他的书,当时只有一个感觉:这人写得比我有意思多了,幽默的地方能让人产生共鸣。我对他很是佩服。
——伊坂幸太郎(著名作家)
⊙本多孝好独特的世界观、语言的特殊节奏与流畅文体,深获年轻读者的喜好与支持。很难界定他的创作范畴是属于推理、青春小说还是奇想与纯文学的领域。
——新浪读书

最后时光的短评(182)

最后时光的读书笔记(40)

喜欢最后时光的人也喜欢

最后时光的书评(5)

推荐最后时光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端