丰臣公主
万城目学 / 上海人民出版社 / 2012-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

时间:五月三十一日星期四 十六时
地点:“关西第一大城”大阪
事件:所有商业活动──停止
大众交通工具──停驶
偷拐抢骗等非法行为──全部暂停
历史上的这一刻,大阪全面停摆。
然而,全世界没有人知道这件事。
没有人知道这件事──除了身历其境的大阪人,还有这场风暴的始作俑者、来自会计检查院的调查官。
五月二十一日星期一,以“鬼之松平”著称的松平元率领部下旭和鸟居,从东京出发,摩拳擦掌地准备对大阪地区展开最严格的预算把关。结果堂堂三名调查官,竟然被一个名为“社团法人OJO”的不明组织给放了鸽子。这个组织不但在检查资料上连个正式名称都没有,业务内容也几乎什么都没写,然而,每年可以使用的国家预算却高达五亿之多。
对于这个可疑的组织,松平决定详加调查,没想到当他上门拜访时,竟然被带到了大阪城的地底下,而在这里,他遇见了一个穿着可爱水手服的“少女”,和一位看来毫不起眼的中年男子,开启了数百年来绵延传承的那扇秘密之门……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 鸭川小鬼
  • 鸭川六景
  • 鹿男
  • 宵山万华镜
书评 写书评

打开App,看全部书评