健康流言终结者

7.3 704人评价

薄三郎 / / 浙江大学出版社 / 250页 / 平装 / 29.00元 / 2011-7

健康流言终结者的内容简介

仙人掌能防电脑辐射?可乐会杀精子?钛项圈可以治颈椎病?煲电话粥会致癌?解酒药让人千杯不醉?
我们的生活中总会流传着一些关于健康的常识。这些说法究竟有没有科学依据?哪些是商家搞出来的噱头?哪些又是在口口相传中变形,渐渐变成了忽悠?
那些在专业工作者看来并不靠谱的说法,公众却经常因受到各种媒体的误导而接纳。本书也有志于破除迷思,提供真相。阅读本书并不保准你不生病或生活得更健康,但毫无疑问的是,当你遇到任何一种来路不明的健康说法时,会多一种“从科学上讲”的思维模式,尝试着主动寻求答案。这本书所能提供的最大裨益,或许就在这里。

健康流言终结者的短评(250)

健康流言终结者的读书笔记(52)

喜欢健康流言终结者的人也喜欢

健康流言终结者的书评(18)

推荐健康流言终结者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端